ПАРТНЕРЫ ФОНДА

















Главная » Активное поколение » Новости » Проект «Расширяя границы» ПОБЕДИТЕЛЬ конкурса социальных проектов «Активное поколение» - 2019

Проект «Расширяя границы» ПОБЕДИТЕЛЬ конкурса социальных проектов «Активное поколение» - 2019

22 октября 2019

Реализация проекта «Расширяя границы» позволит выйти на новый уровень деятельности не только «созвездию» любительских языковых и страноведческих клубов, проектов и инициатив пожилых новгородцев, но и, возможно, окажется полезным для аналогичных объединений в других городах России и за рубежом.

Предлагая методику преподавания иностранного языка студентам пожилого возраста, прежде всего необходимо учитывать личные особенности и интересы данной аудитории. С учетом таких моментов должна быть составлена и учебная программа, в которой применяются как традиционные, так и инновационные технологии обучения. Они должны способствовать раскрытию потенциала, развивать креативные и творческие способности студентов 60+.Проект «Расширяя границы» ПОБЕДИТЕЛЬ конкурса социальных проектов «Активное поколение» - 2019, изображение №1

Как показывают исследования, сочетание традиционных форм обучения с более новыми формами, дают эффективный результат в изучении иностранного языка даже в пожилом возрасте. Очень важно использовать в процессе обучения сочетания таких методов и приемов как монолог и диалог; чтение и письмо; общение на близкие для целевой аудитории темы; межпоколенческое общение на иностранном языке в формате разговорного или дискуссионного клуба, а также общение с носителем языка (лучше своего возраста) через современные средства связи, такие как соц. сети, скайп и др. Данные методы помогут достичь позитивного результата: желание учить язык, интересоваться культурой других стран, использовать знание иностранного языка в жизни, совершенствовать навыки, даже общаясь с зарубежными туристами и гостями нашего города.

Такие, с одной стороны, простые, но, с другой стороны, действенные методы обучения помогут пожилым людям развивать коммуникативные навыки, улучшить память; восполнить дефицит общения, самореализоваться и ощущать себя «на одной волне» с молодежью (детьми и внуками).

«Проект реализуется в рамках программы «Активное поколение» при поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко и Новгородского регионального общественного Фонда Содействия Некоммерческим Проектам»

По материалам БЦ Читай-Город

 

   
 
   
 

 






            

                

       

  


             


      






Великий Новгород, ул. Мусы-Джалиля - Духовская, 23
nrofsnp@gmail.com