ПАРТНЕРЫ ФОНДА

















Главная » Ресурсный центр НКО » Новости НКО » Определены победители конкурса социальных проектов в рамках благотворительной программы «Активное поколение» 2015

Определены победители конкурса социальных проектов в рамках благотворительной программы «Активное поколение» 2015

8 июня 2015

02 июня 2015 года состоялся Окружной экспертный совет, определивший победителей конкурса социальных проектов в рамках благотворительной программы «Активное поколение». В 2015 году проходило 2 конкурса: «Сила малых дел» и «Экспертные решения». В конкурсе «Сила малых дел» принимали участие Санкт-Петербург и Ленинградская область, Калининград и Калининградская область, Сыктывкар и Республика Коми, Великий Новгород и Новгородская область. Впервые была представлена возможность подать заявку на микрогрант суммой до 25 000 рублей от инициативных групп. Конкурс «Экспертные решения» проходил только на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Конкурсы проводились Благотворительным фондом «Добрый город Петербург» при финансовой поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко и социально-ответственных бизнес-компаний. В проведении конкурса принимали участие Новгородский региональный общественный фонд содействия некоммерческим проектам, Региональный некоммерческий благотворительный фонд местного сообщества «Калининград» и Региональное общественное движение «Коренные женщины Республики Коми».

Благотворительная программа «Активное поколение» реализуется с целью содействия активному долголетию жителей России путем влияния на все аспекты качества жизни пожилых людей, включая отношение общества к старшему поколению, адаптированность окружающей среды для людей преклонного возраста, сохранение активного и здорового образа жизни, а также содействия улучшению их морального, физического и психологического состояния через поддержку социальных проектов и гражданских инициатив, направленных на повышение качества жизни и реализацию потенциала граждан старшего поколения.

На конкурс «Сила малых дел» поступило 90 заявок: 22 из Великого Новгорода и Новгородской области, 14 из Калининграда и Калининградской области, 23 из Сыктывкара и республики Коми и 31 из Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Общая сумма поданных проектов по 4 регионам составила 17 427 850 рублей. Из бюджета конкурса запрашивалось 10 244 876 рублей.

На конкурс «Экспертные решения» поступило 15 заявок: 5 для реализации в Санкт-Петербурге и 10 для реализации в Ленинградской области.

Общая сумма поданных проектов по конкурсу «Экспертные решения» составила 13 996 685 рублей. Из бюджета конкурса запрашивалось 8 083 836 рублей.

Конкурсы проходили на двух уровнях: региональном и окружном. На каждом уровне проекты каждого региона оценивали экспертные советы, в состав которых вошли представители НКО, бизнес-компаний, органов государственной власти и СМИ. По завершении регионального обсуждения Окружному экспертному совету предстояло вынести итоговое решение. Руководствуясь экспертными оценками и опытом, члены Совета обсудили спорные моменты и утвердили финальный список победителей.

Победителями конкурса «Сила малых дел» стали 40 проектов, из которых в регионе:

Великий Новгород и Новгородская область:11 проектов, поддержанных на сумму 1 024 812,40 рублей,

Калининград и Калининградская область: 6 проектов, поддержанных на сумму

500 370 рублей,

Сыктывкар и Республика Коми: 14 проектов, поддержанных на сумму

1 095 400 рублей,

Санкт-Петербург и Ленинградская область: 9 проектов, поддержанных на сумму 1 442 906,44 рублей.

Победителями конкурса «Экспертные решения» стали 3 проекта из Санкт-Петербург и Ленинградской области на сумму 936 511,16 рублей.

Общая сумма фонда финансирования победителей конкурсов составила 5 000 000 рублей.

Со списком победителей можно познакомться ЗДЕСЬ.

Контакты в Великом Новгороде:

Фонд содействия некоммерческим проектам

Великий Новгород, Духовская, 23, оф. 3 (2 этаж)

Тел. 8 (8162) 73-81-85

Эл. почта: nrofsnp@gmail.com

http://fanp53.ru/







            

                

       

  


             


      






Великий Новгород, ул. Мусы-Джалиля - Духовская, 23
nrofsnp@gmail.com