Главная » Ресурсный центр НКО » Социальное предпринимательство » Новости » Новгородский предприниматель Анна Степанова продлила жизнь более чем сотне крыш

Новгородский предприниматель Анна Степанова продлила жизнь более чем сотне крыш

14 января 2020

Недавно социальные предприниматели Новгородской области получили награды регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучший социальный проект года» — одного из проектов президентской платформы «Россия — страна возможностей». Организатор мероприятия — Центр инноваций социальной сферы Новгородской области при содействии регионального министерства инвестиционной политики.

Один из наиболее интересных проектов назывался «Окрашивание крыш и фасадов». Наш корреспондент побеседовал с его автором Анной Степановой.

— Как родилась идея заняться столь специфическим делом, с чего всё начиналось?

— Проезжая через сельскую местность, я всегда замечала, что внешний вид домов оставляет желать лучшего. Так в 2017 году у меня с братом Егором родилась идея — сделать наше село более привлекательным. Начали с собственного дачного участка в Ленинградской области — изучили технологию обновления крыш, а затем испытали её на небольшом дачном домике. Результатом остались довольны.

— Как раскрутили бизнес, где нашли клиентуру?

— Первыми заказчиками стали друзья, знакомые и друзья знакомых. На них оттачивали технологию, подбирали материал. Остановились на питерском производителе красок, что позволило значительно сократить сроки поставки материалов и снизить себестоимость. А когда осознали масштаб и востребованность услуги, решили заняться этим профессионально. Сегодня в нашем активе более 111 объектов. Из них 23 на территории Новгородской области в Хвойнинском, Любытинском и Крестецком районах. В среднем за год заканчиваем около 60 объектов.

— Что конкретно вы можете предложить клиентам и какова цена вопроса?

— Мы продлеваем жизнь крышам — очищаем их, подготавливаем и красим в самые разные цвета. Это — выгодная альтернатива дорогостоящей замене покрытия шиферных крыш — то, что сегодня называется рестайлингом. Наши услуги будут по карману практически каждому, в том числе как малоимущим, так и государственным социальным учреждениям. Правильно покрашенная крыша будет долго радовать глаз хозяевам и окружающим — мы даём гарантию сроком до 5 лет.

IMG 1439 18 12 19 10 14

— В чём заключается инновационность вашего проекта?

— В коротких сроках исполнения. К примеру, площадь 100 квадратных метров делаем за три дня, независимо от сложности. В последнее время становится всё больше желающих покрасить не только крышу, но и само строение, ведь технология позволяет работать практически с любой поверхностью.

— Велика ли конкуренция на вашем рынке услуг?

— Мы нашли нишу, в которой конкуренция практически не ощущается. Сегодня принимаем заявки уже на 2020 год. Здорово помогает «сарафанное радио», поэтому число желающих воспользоваться услугой с каждым годом растёт. Получили даже заказ от одного промышленного предприятия из Ленинградской области. В тоже время хотелось бы больше работать с государственными органами — по социальным объектам.

— Как социальный предприниматель, вы чувствуете поддержку со стороны новгородских властей?

— Конечно, скажу больше, — именно в Новгородской области власть делает очень многое для развития территорий. Особую благодарность хочу выразить представителю Центра инноваций социальной сферы Новгородской области Нине Костенко, которая поверила в наш проект и поддержала. Сегодня одна из наших задач — найти пути эффективного взаимодействия с местными органами самоуправления, ведь основная масса наших потенциальных заказчиков живут в деревнях и районных центрах.

Мы, в свою очередь, по мере сил готовы оказать содействие руководству Новгородской области в реализации стратегии по активному привлечению инвестиций в регион, уменьшению оттока молодёжи из села и увеличения туристической привлекательности.

По материалам https://53news.ru






            

                

       

  


             


      






Великий Новгород, ул. Мусы-Джалиля - Духовская, 23
8(8162) 73-81-85, nrofsnp@gmail.com