Новости
25 марта 2019 НеОсобенное счастье

В Великом Новгороде открылась фотовыставка «НеОсобенные семьи», посвященная детям с синдромом Дауна.
23 марта 2019 В Великом Новгороде стартуют Мудрые родительские встречи

21 марта 2019 «Дом солнца» обретёт настоящий дом в Великом Новгороде

15 марта 2019 В Великом Новгороде откроется выставка «неОсобенные семьи»

4 февраля 2019 Результатом «Мастерской социальных проектов и новых видов услуг» стала работа и устойчивое развитие новых социальных предприятий

1 декабря 2018 На социальном хакатоне победил проект «Экзотренажер» для реабилитации детей с ДЦП

В Великом Новгороде в рамках конференции «Территория социальных инноваций-2018» состоялся двухдневный хакатон, объединивший в совместной работе IT-специалистов, социальных предпринимателей и экспертов.
30 ноября 2018 Новгородским социальным предпринимателям рассказали и возможностях использования целевого капитала

Для чего нужен целевой капитал и как социальному предприятию создать свою собственную финансовую «подушку безопасности»? Об этом рассказали новгородским социальным предпринимателям наши коллеги из Пензы Олег Шарипков и Игорь Зайдман.
30 ноября 2018 Стратегическая сессия «Готовность территории к инновациям»

Представители некоммерческих организаций, муниципалитетов и социальные предприниматели собрались на стратегической сессии «Готовность территории к инновациям», чтобы выяснить, какие социальные проблемы существуют на территории Великого Новгорода и Новгородской области и насколько регион готов к реализации новых подходов в развитии социального сектора.
30 ноября 2018 В Великом Новгороде состоялась топ-конференция «Территория социальных инноваций-2018»

Топ-конференция «Территория социальных инноваций-2018» собрала за круглым столом представителей органов государственной власти и муниципалитетов, опытных и начинающих социальных предпринимателей, экспертов из Москвы, Санкт-Петербурга, Пензы и Великого Новгорода, словом, всех тех, кого интересуют вопросы и пути развития социального бизнеса в Новгородской области.
21 ноября 2018 Территория социальных инноваций. Топ-конференция и хакатон.

Запланирована презентация работающих проектов Мастерской социальных проектов и новых видов услуг.
31 октября 2018 Муниципальное измерение социального предпринимательства. Любытино.

30 октября 2018 Муниципальное измерение социального предпринимательства. Окуловка.

29 октября 2018 Муниципальное измерение социального предпринимательства. Малая Вишера.

28 октября 2018 Муниципальное измерение социального предпринимательства. Волот.

15 октября 2018 Выездная сессия. Муниципальное измерение социального предпринимательства.

30 августа 2018 ЦИСС Новгородской области и Мастерская социальных проектов в республике Татарстан

10 августа 2018 НЕОБЫЧНЫЙ ЛАБИРИНТ

Для того, чтобы придумать увлекательное занятие для маленьких непосед, достаточно взять простые (а может быть и ненужные) предметы, добавить немного фантазии, креатива и любви..... и удивительный лабиринт из коробок готов! “Монтессори Дом для детей и родителей” на городском фестивале представили удивительный сенсорный лабиринт.
24 июля 2018 В Великом Новгороде работает Мастерская социальных проектов

Фонд содействия некоммерческим проектам получил на создание Мастерской средства из Фонда президентских грантов в 2017 году.
Как она работает и насколько успешно мы обсуждали с авторами проекта Ниной Костенко и Анастасией Воловой.
19 июля 2018 УСПЕШНЫЕ ТРАЕКТОРИИ УЧАСТНИКОВ МАСТЕРСКОЙ

В марте 2018 года в Великом Новгороде начала свою работу Мастерская социальных проектов и новых видов услуг. Целью создания Мастерской является стимулирование развития социального предпринимательства на территории Великого Новгорода и Новгородской области, оказание поддержки начинающим социальным предпринимателям и тем, кто решил развивать уже работающий бизнес в социальном направлении. По результатам работы с экспертами мастерской и защиты проектов некоторые команды были рекомендованы экспертами для участия в бизнес-акселераторе, проводимом Фондом поддержки социальных проектов, г.Москва, а некоторые поедут в другие регионы для прохождения стажировки.
18 июля 2018 УЧАСТНИКИ МАСТЕРСКОЙ СОЦИАЛЬНЫХ ПРОЕКТОВ ПРОДОЛЖАЮТ РАБОТУ

17 июля 2018г состоялась очередная встреча-планерка участников Мастерской социальных проектов. Участники рассказали об итогах работы проектов за период с 4 по 16 июля, обсудили работу с кураторами и экспертами.
18 мая 2018 СОЦИАЛЬНЫЙ БИЗНЕС. ОТ ИДЕИ ДО ГОТОВОГО К РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА

18 мая 2018 года состоялась защита выпускных работ участников третьего набора акселерационной программы «Основы социального предпринимательства».
11 мая 2018 Подготовка к защите идет полным ходом

11 мая 2018 года в Центре инноваций социальной сферы Новгородской области прошла консультационная сессия для участников Школы социального предпринимательства и Мастерской социальных проектов по структурированию информации и подготовке презентаций к защите.
28 апреля 2018 В Новгородской области начинающим социальным предпринимателям выставили оценки

28 апреля 2018 «Встречают по одежке»: формирование образа социального предприятия

28 апреля 2018 года в Центре инноваций социальной сферы Новгородской области состоялся тренинг по теме «Виртуальный и реальный образы социального предприятия. Основы деловой коммуникации и публичная презентация».
21 апреля 2018 Консультации «Здесь и сейчас».

21 апреля 2018 Социальное предприятие: откуда взять деньги?

21 апреля 2018г на площадке ЦИСС Новгородской области прошла сессия бизнес-моделирования и инвестиционного проектирования. Параллельно проходили семинары, тренинги, консультации
19 апреля 2018 Никакой теории, только практика. Новгородские социальные предприниматели выехали в Санкт-Петербург.

14 апреля 2018г состоялась выездная стажировка участников акселерационной программы «Основы социального предпринимательства» и Мастерской социальных проектов в г. Санкт-Петербург.
13 апреля 2018 Учимся руководить правильно

11 апреля 2018 Кластеры и сетевое взаимодействие в социальном партнерстве

Какие изменения ожидают нас в ближайшем будущем? Какие шаги должны предпринимать государство, бизнес и общество, как они должны взаимодействовать между собой, чтобы достигнуть максимальной эффективности в использовании ресурсов, как природных, так и интеллектуальных?
Ответы на эти и многие другие вопросы смогли получить участники семинара-практикума «Нормы, правила, возможности для создания и развития социального предприятия. Кластерное строительство и кооперация», состоявшегося 7 апреля 2018г в Центре инноваций социальной сферы Новгородской области.
2 апреля 2018 Участники Мастерской социальных проектов вышли на защиту

31 марта 2018 года подведены промежуточные итоги в Школе социального предпринимательства, которая открылась 10 марта 2018 г. и является первым этапом на пути организации социального бизнеса или создания новой услуги для участников Мастерской.
4 марта 2018 Мастерская социальных проектов начала работу в Великом Новгороде

3 марта 2018г состоялся установочный семинар для участников инкубатора «Мастерская проектов и новых услуг».
5 февраля 2018 Конкурс на сопровождение в Мастерской социальных проектов.

30 января 2018 Первая встреча экспертного совета мастерской социальных проектов

30 января в Фонде содействия некоммерческим проектам состоялось первое заседание экспертного совета программы «Мастерская социальных проектов и новых видов услуг». Участники встречи – эксперты и проектная группа познакомились друг с другом, обсудили план работы и цели на ближайшее время. Напомним, что реализация программы стала возможна благодаря гранту Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.
24 января 2018 Приглашаем в команду PR-специалиста

24 января 2018 В Великом Новгороде благодаря поддержке фонда Президентских грантов откроется мастерская социальных проектов

Около 30 участников социальных проектов пройдут обучение менеджменту, IT, маркетингу, финансовому, юридическому и технологическому обеспечению деятельности социального предприятия, а также, стажировки в различных организациях по отраслевому направлению. Создается инновационная модель сопровождения социальных бизнес-проектов, при которой проекты реализуются параллельно с обучением, консультированием, совместным поиском решений участников мастерской и экспертов-наставников, выстраиванием кооперационных и межведомственных связей.