ПАРТНЕРЫ ФОНДА

















Фотогалерея

22 июня 2015 Митап «Правильная реклама. Как самостоятельно сделать хороший буклет»

Вместе с архитектором-дизайнером Наталиьей Каспарьян и IT-специалистами Валентином Гуренковым и Александром Кремлевым мы познакомились с алгоритмом работы с Microsoft Office Publisher, а также поговорили об основных принципах верстки буклетов - формах, форматах. шрифтах, цвете, и о распространенных ошибках в компоновке.

подробнее »

23 апреля 2015 Митап "Как работать с фото. Графические редакторы....."

23 апреля на митапе Теплицы социальных технологий  в Великом Новгороде учились работать с графическим редактором «Photoshop».

Представители некоммерческих организаций научились использовать косметические функции, «эффект красных глаз», удалять морщины, ретушировать, кадрировать и трансформировать изображения, добавлять надписи, создавать коллаж.

 

подробнее »

7 апреля 2015 Митап "Как сделать суперинтересную презентацию"

На апрельском митапе Теплицы социальных технологий в Великом Новгороде учились создавать креативные и интерактивные презентации в онлайн-сервисе Prezi. 

Итоги митапа.

подробнее »

1 марта 2015 Митап «Как без специальных навыков создать современный сайт НКО»

25 февраля на митапе Теплицы социальных технологий в Великом Новгороде представители некоммерческих и общественных организаций, гражданские активисты и инициативные группы учились создавать современный сайт для НКО

на бесплатной платформе «Wix».




подробнее »

29 января 2015 В Великом Новгороде состоялся митап «Как и зачем проводить опросы в социальных сетях»

29 января в Великом Новгороде на площадке Фонда содействия некоммерческим проектам состоялся митап Теплицы социальных технологий «Как и зачем проводить опросы в социальных сетях». Участники митапа — представители НКО, IT-специалисты, практикующие социологи и авторы социальных проектов познакомились с основными принципами проведения мониторинга и оценки проектов и научились проводить опросы в социальных сетях. А также рассмотрели алгоритм проведения опросов с помощью ресурса Anketolog.ru

 

подробнее »

11 декабря 2014 Митап «Что нового придумали в области IT-технологий. Гражданские приложения для граждан»

11 декабря в Великом Новгороде состоялся митап «Что нового придумали в области IT-технологий. Гражданские приложения для граждан». Анастасия Волова, координатор проекта «Теплицы социальных технологий» в Новгороде, рассказала присутствующим о последних, интересных, необходимых вповседневной жизни и в работе НКО проектах и приложениях в сети.

Что же такое гражданские приложения? Это помощники для людей: приложения для мобильных телефонов и других устройств, интерактивные сайты, веб-приложения, которые помогают людям сделать жизнь проще и интереснее.

подробнее »

3 декабря 2014 Митап «Я к Вам пишу... или Как НКО привлечь внимание к своей деятельности при помощи on-line рассылок»

3 декабря на митапе Теплицы социальных технологий «Я к Вам пишу... или Как НКО привлечь внимание к своей деятельности при помощи on-line рассылок» в Великом Новгороде собрались гражданские активисты и представители НКО. С помощью экспертов и волонтеров-программистов участники определили значимость контактной базы данных в работе НКО, обсудили преимущества и недостатки почтовых рассылок, обучились, как с помощью интернет-ресурса smartresponder.ru создавать красочные, интерактивные и функциональные онлайн-рассылки.

подробнее »

20 ноября 2014 Митап «3D-печать в каждый дом. От фантастики к реалиям наших дней».

14 ноября состоялся митап Теплицы социальных технологий «3D-печать в каждый дом. От фантастики к реалиям наших дней». На встрече выступили авторы проекта: Владимир Анисимов — инженер-конструктор, Аркадий Курусь — технолог по 3D-печати, Андрей Лебедев — учитель информатики СОШ № 25.

«3D-печать в каждый дом» — это совместный проект трех друзей, которые решили внедрять современные технологии в жизнь города, в работу образовательных учреждений, в жизнь современного Человека.

Авторы проекта планируют с января нового года открыть бесплатные курсы по 3D-печати для школьников и студентов, где каждый желающий сможет получить необходимые знания и практические умения, которые, пригодятся в жизни.  Основная задача проекта на сегодняшний день — научить школьников и студентовинженерным навыкам по созданию принтеров и обучить 3D-моделированию, чтобы они смогли реализовать творческий потенциал и получить возможность создавать собственные проекты. Проект будут развиваться, тиражироваться в другие сферы — бизнес, социальное предпринимательство, работу НКО и т.д.

Участников познакомили с программами для 3D-моделирования и 3D-печати: «Blender», «Pro Engineer», «Makerbot desktop». 

подробнее »

10 ноября 2014 Митап «Теплицы социальных технологий» на тему «Чемоданное настроение. Восемь приложений, которые помогут пройти путь от идеи к ее реализации»

30 октября в Великом Новгороде, на митапе «Теплицы социальных технологий», обсудили шаги и алгоритмы, которые будут полезны любому проекту на пути от идеи к ее реализации.

Чемоданное настроение – это настроение, которое появляется, когда мы уже готовы отправиться в путешествие. Когда у нас возникает идея проекта или какой-нибудь инициативы, мы тоже полны решимости, энтузиазма, но чтобы пройти путь от идеи до ее реализации, необходим багаж знаний – «чемоданчиков». Одновременно это разделы готовящегося к старту проекта «Город красивых идей», на примере которого и строилось обсуждение: Проектирование, Команда,  Финансы,  Законодательство, IT-инструменты,  Ресурсы, PR, Обучение. 
В ходе дискуссии участники попытались представить круг лиц, которые помогут автору реализовать идею, определили взаимосвязь потребностей и мотиваций, проанализировали, где и как можно получить финансирование на воплощение идеи. Также познакомились с  IT-технологиями, которые помогают упростить процесс внедрения идеи в жизнь, в том числе, с приложениями, созданными для привлечения средств.
Также участникам был представлен проект 3D-печать в каждый дом.
И мы сказали СПАСИБО преподавателям и студентам Политехнического колледжа МПТК НовГУ за помощь в проведении Хакатона "Социальное предпринимательство в сети"

подробнее »

27 июля 2014 Митап «Учимся грамотно привлекать волонтеров к работе организации и создавать системы управления on-line»

В Великом Новгороде на площадке Фонда содействия некоммерческим проектам состоялся митап Теплицы социальных технологий «Учимся грамотно привлекать волонтеров к работе организации и создавать системы управления on-line», направленный на внедрение информационных технологий в деятельность организаций.

Встреча получилась содержательно насыщенной, интересной, познавательной и результативной. Пришли поучаствовать в митапе представители некоммерческих общественных организаций, учреждений, бизнеса, учебных заведений, IT-специалисты и волонтеры. Участники, разные по возрасту, полу, профессиональным навыкам, политическим предпочтениям, были объединены одной целью – узнать, понять и использовать знания для работы с волонтерами и \ или добровольцами, часто выступая в роли волонтеров и \ или добровольцев и сами.

Главный спикер - Дарья Алексеева, менеджер по развитию Центра «Вверх», член команды разработчиков крупнейшей благотворительной ярмарки «Душевный ВАZAR» - познакомила участников встречи с международным и российским опытом по работе с волонтерами с использованием информационных технологий. 

На встрече выступили приглашенные эксперты из Москвы и Санкт-Петербурга, высказали свое видение ситуации, свои мнения и точки зрения на развитие добровольчества на муниципальном и региональном уровнях, в том числе, в Новгородской области.

подробнее »

Архив






            

                

       

  


             


      






Великий Новгород, ул. Мусы-Джалиля - Духовская, 23
nrofsnp@gmail.com