Главная » Активное поколение » Новости » «Активное поколение – 2019»: новый образ пожилого человека.

«Активное поколение – 2019»: новый образ пожилого человека.

8 мая 2019

Идет очередной период подачи заявок на конкурс «Активное поколение». Каким будет конкурс в этом году и какие направления работы с людьми старшего возраста будут в приоритете при оценке конкурсных заявок узнали участники установочной сессии «Активное поколение-2019», проведенной Фондом содействия некоммерческим проектам.

 

Современные люди пожилого возраста намерены вести активный образ жизни, участвовать в общественных мероприятиях, изучать новое, знакомиться, кататься на велосипеде и танцевать.  Они готовы делиться своим опытом, учить и помогать другим людям, но и многим из них нужна помощь и поддержка.

Кстати, само слово «пожилой» они считают некорректным, предпочитая ему слова «старший», «взрослый» или «мудрый».

Основные стратегические направления по программе «Активное поколение», новые формы работы представила участникам сессии Нина Костенко, руководитель программы в Великом Новгороде и Новгородской области, исполнительный директор ЦИСС Новгородской области.

В соответствии с Декларацией об основных принципах по работе со старшим поколениям, разработанной Альянсом «Серебряный возраст», формируются новые образы, которые мы хотим видеть и создавать в рамках конкурсных проектов.

Составляющими этого образа становятся люди, которые не только сами ведут активный образ жизни, но и «включают» в этот процесс других; люди, которые умеют и любят работать на земле; люди, которые учатся жить в современном мире и др.

Кто-то из них идет рука об руку со своим партнером уже не один десяток лет, а кто-то, может быть, совсем недавно встретил свою любовь.

Бабушки и дедушки - лучшие друзья своих внуков  и правнуков, стильные и модные, а может быть даже немножко «крейзи»...почему нет, ведь современные бабушки – это повзрослевшее поколение рок-н-ролла и хиппи.

Нельзя забывать о тех людях старшего возраста, которые нуждаются в помощи, которых нельзя оставлять доживать свой век в забвении и одиночестве, а нужно сделать  «видимыми» для общества и создавать им комфортные условия.

Новые принципы, по которым должна строиться работа со старшим поколением - это взаимодействие и понимание между представителями разных возрастов, привлечение граждан старшего возраста к обсуждению и решению вопросов, касающихся взрослых людей, в том числе, законодательства.

«И не надо делать акценты на возрасте человека, лучше говорить о возможностях человека и обязательно их учитывать в работе» (Нина Костенко).

Необходимо учитывать фактор иждивенчества, когда помощь превращается в услужение. Потенциальные благополучатели могут сами активно включаться в действие, в том числе, на этапе разработки проектов.

Поиск лидеров среди людей старшей возрастной группы поможет привлечению в проект большего числа участников, позволит лучше координировать работу, поскольку эти люди пользуются бОльшим доверием со стороны своих сверстников и глубже понимают проблему.

«Фонд Тимченко задает новый вектор в развитии программы «Активное поколение». Мы говорим о комплексном, системном подходе к работе со взрослой категорией граждан. У нас меняется законодательство, отношение к возрасту, отношение людей к себе и к своему здоровью. Эта активность диктует и свои правила» (Нина Костенко).

Задачей соискателей грантов «Активное поколение - 2019» становится запуск таких проектов, которые будут отвечать новым принципам работы и инициировать изменения в отношении общества к старшему поколению. Причем преимущества будут иметь проекты, направленные на достижение долгосрочного социального эффекта.

Волова Анастасия, исполнительный директор Фонда содействия некоммерческим проектам и координатор программы «Активное поколение» в регионе, продолжила встречу и отметила, что за пять лет работы программы были поддержаны 58 заявок, привлечено для их реализации порядка 10 млн. рублей, и около 6,5 тысяч людей старшего возраста получили помощь.

 

«Еще одним направлением, которое будет поддерживаться  Фондом Тимченко, является активное включение в проекты мужчин. Даже если вы сделаете проект направленный только на мужчин, это будет очень актуально и интересно» (Анастасия Волова).

Для эффективной организации работы с людьми важно принимать во внимание  особенности каждой возрастной группы. Портрет пожилого человека с точки зрения психологии  представила участникам Влада Бежовец, к.п.н., бизнес-тренер, эксперт-аналитик ЦИСС Новгородской области.

 

«Проекты должны быть не только хорошими по форме и удобными по отчетности. Хочется, чтобы в них было больше смысла, чтобы они были глубже по содержанию и помогали решать, в том числе, и психологические проблемы, поскольку люди старшего возраста часто «залипают» в своей родительской роли и не могут перейти в партнерскую роль. Все это мешает полноценному общению и взаимодействию между поколениями» (Влада Бежовец).

Для победы на конкурсе одной хорошей идеи недостаточно. Практические занятия по созданию проектных заявок, определению целей и задач проекта и составлению технического плана реализуемых мероприятий провела для участников сессии Нина Костенко, исполнительный директор Центра инноваций социальной сферы Новгородской области.